紅茶百科

冬の紅茶レシピ

Winter Recipe

シトラスチャイ

シトラスチャイ
用意するもの(2杯分)
・茶葉(ケニア、アッサムなど)ティースプーン山盛り2杯
・ホールのスパイス(コリアンダー、カルダモンなど)砕いてティースプーン1杯
・水 ティーカップ1杯分
・牛乳 ティーカップ1杯分
・柑橘のジャム(オレンジ、柚子など) 30g
  • 手鍋に水とスパイスを入れて1~2分煮出す。
  • 茶葉を入れてすぐに火を止める。蓋をして3分蒸らす。
  • 牛乳を加えて再び火にかける。沸騰直前で火を止める。
  • スプーンで軽くひとかきし、茶こしを使って温めたカップに注ぐ。
  • ジャムを15gずつ加え、かき混ぜてお召し上がりください。
dummy
dummy
dummy

紅茶百科

紅茶レシピ

Recipe