紅茶百科

冬の紅茶レシピ

Winter Recipe

クランベリーティースカッシュ

クランベリーティースカッシュ
用意するもの(2杯分)
・茶葉(ニルギリ、キャンディなど)5g
・ローズマリー 約20cm(葉の部分をちぎる)
・熱湯150ml
・グラニュー糖 30~40g
・クランベリージュース 30ml程度
・炭酸水 適量
・飾り用のローズマリー、クランベリー 適宜
  • 温めたポットに茶葉とローズマリーの葉を入れ、熱湯を注ぎ2分蒸らす。
  • 茶こしを使って別のポットに移し替え、グラニュー糖を溶かす。
  • グラスに砕いた氷をたっぷり入れ、②をグラスの半分まで注ぐ。
  • ③の上にクランベリージュースを7分目まで注ぎ、その上に炭酸水を注ぐ。
  • 飾り用のローズマリー、クランベリーを飾る。
dummy
dummy
dummy

紅茶百科

紅茶レシピ

Recipe