ティーアドバイザー養成研修
Tea adviser seminar
紅茶販売やフードビジネスの現場に役立つ、実用的な知識の習得ができる研修です。紅茶のテイスティングから、食品や飲料に関する基礎知識、マーケティングや販売技術に関する知識など、幅広い講義内容となっております。研修終了後、試験を受けて合格した方に「ティーアドバイザー」の資格認定証書を授与します。
年に東京2回、他都市で1回程度、開催しています。
開催概要
2020年
開催中止 東京会場第1回:5月19日(火)、26日(火)、6月2日(火)+試験 6月9日(火)
大阪会場:9月9日(水)、10日(木)、11日(金)+試験 9月18日(金)にて開催予定
東京会場第2回:10月7日(水)、8日(木)、9日(金)+試験 10月16日(金)にて開催予定
東京 第1回 開催中止
- 開催日時
- 2020年5月19日(火)・26日(火)・6月2日(火)10:30~16:30
認定試験 6月9日(火)10:30~12:10 - 会場
- JCビルB1Fマリンルーム
東京都港区芝公園3-6-22
東京メトロ地下鉄日比谷線「神谷町駅」下車徒歩7分
都営地下鉄三田線「御成門駅」下車 徒歩10分
JR山手線「浜松町駅」下車 徒歩15分 - 開催内容
- 「茶の流通(紅茶とは・主な紅茶生産国・製造方法・包装・貯蔵・物流)」
「産地別茶産業とテイスティング」
「紅茶のいれ方と、ティーメニュー実習」
「紅茶製品(RTD・インスタントティー)の製造技術と品質管理」
「紅茶市場のマーケティング」
「紅茶と健康」
「食品諸法規」
*講師は各分野専門の日本紅茶協会教育事業講師が担当します。 - 会費
- おひとり様80,000 円(消費税別)
上記金額には、全科目の受講料・テキスト・実習資材費・資格認定料が含まれます。 - 定員
- 40名
- 申込先
- 開催中止
大阪 募集中
- 開催日時
- 2020年9月9日(水)・10日(木)・11日(金)10:30~16:30
認定試験9月18日(金)14:00~15:40 - 会場
- 梅田 アクト・スリーホール
大阪市北区堂山町15-17
地下鉄「梅田」駅・阪急「梅田」駅へ徒歩約6分
JR「大阪」駅・阪神「梅田」駅へ徒歩約8分
地下鉄谷町線「中崎町」駅 徒歩約2分 - 開催内容
- 「茶の流通(紅茶とは・主な紅茶生産国・製造方法・包装・貯蔵・物流)」
「産地別茶産業とテイスティング」
「紅茶のいれ方と、ティーメニュー実習」
「紅茶製品(RTD・インスタントティー)の製造技術と品質管理」
「紅茶市場のマーケティング」
「紅茶と健康」
「食品諸法規」
*講師は各分野専門の日本紅茶協会教育事業講師が担当します。 - 会費
- おひとり様80,000 円(消費税別)
上記金額には、全科目の受講料・テキスト・実習資材費・資格認定料が含まれます。 - 定員
- 23名
- 申込先
-
開催直前となりましたので直接お問い合わせ下さい。
〒105-0021 東京都港区東新橋2丁目8-5 東京茶業会館602号室
日本紅茶協会
「ティーアドバイザー養成研修」係
電話 03-3431-6509
Fax 03-3431-6711
東京 第2回 満席(キャンセル待ち)
- 開催日時
- 2020年10月7日(水)・8日(木)・9日(金)10:30~16:30
認定試験10月16日(金)11:00~12:40 - 会場
- JCビルB1Fマリンルーム
東京都港区芝公園3-6-22
東京メトロ地下鉄日比谷線「神谷町駅」下車徒歩7分
都営地下鉄三田線「御成門駅」下車 徒歩10分
JR山手線「浜松町駅」下車 徒歩15分 - 開催内容
- 「茶の流通(紅茶とは・主な紅茶生産国・製造方法・包装・貯蔵・物流)」
「産地別茶産業とテイスティング」
「紅茶のいれ方と、ティーメニュー実習」
「紅茶製品(RTD・インスタントティー)の製造技術と品質管理」
「紅茶市場のマーケティング」
「紅茶と健康」
「食品諸法規」
*講師は各分野専門の日本紅茶協会教育事業講師が担当します。 - 会費
- おひとり様80,000 円(消費税別)
上記金額には、全科目の受講料・テキスト・実習資材費・資格認定料が含まれます。 - 定員
- 30名
- 申込先
-
満席(キャンセル待ち)
セミナー・研修会のご案内
紅茶百科
紅茶レシピ
Recipe