紅茶百科

冬の紅茶レシピ

Winter Recipe

ロイヤルマロンミルクティー

ロイヤルマロンミルクティー
用意するもの(2杯分)
ティーバッグ 3袋 / 水(または湯)150ml / 牛乳150ml / 甘栗4粒(お好みにより、更に1粒 飾り用に薄切りしたもの) / メイプルシロップ大さじ1杯 / マシュマロ適量 / 飾り用にアラザン・ミント 各適量
  • 鍋に水(または湯)と牛乳を入れる。
  • フォーク等で細かく潰した甘栗とメイプルシロップを①の鍋に入れて火にかける。
  • 沸騰直前に、熱湯で浸したティーバッグを入れて火を止め、蓋をして3~4分蒸らす。
  • 口当たりが気になる場合は、茶漉しを使いカップに注ぐ。
  • マシュマロを浮かべ、お好みで 薄切りの甘栗やアラザンやミントを飾る。
dummy
dummy
dummy

紅茶百科

紅茶レシピ

Recipe