紅茶百科

冬の紅茶レシピ

Winter Recipe

白玉キウィティースカッシュ

フルーツの中で栄養素がバランスよく凝縮されているキウィフルーツと、白玉団子との異色コラボです。モチモチスッキリ感を味わって下さい。

白玉キウィティースカッシュ
用意するもの(2杯分)
茶葉(ニルギリ)5g / 熱湯150cc / キウィフルーツソース(キウィジャムでもOK) ティースプーン6杯 / シロップ適量 / 炭酸水適量 / キウィフルーツ(グリーン)スライス2枚 / 氷適量 / 白玉粉20g / 絹こし豆腐20g / 砂糖適量
  • 温めたポットに茶葉を入れて、熱湯を注ぎ、約2分蒸らす。(2倍の濃さのホットティーを作る。)
  • 茶こしを使って別のポットに移しかえる。
  • グラスの底にキウィフルーツソースと白玉団子を入れ、シロップを少量入れてなじませ、その上に氷をたっぷり入れる。(オンザロックス方式)
  • 3のグラスに1のホットティーを8分目くらいまで注ぐ。
  • ハチミツを適量入れ、ホットティーを注ぐ。
  • その上から炭酸水を注ぎ、キウィフルーツを飾る。飲む時はかきまぜる。

白玉団子の作り方

  • 白玉粉、絹こし豆腐、砂糖はよく混ぜて、適当な大きさに丸める。 沸騰した湯の中で2分くらい茹でる。
dummy
dummy
dummy

紅茶百科

紅茶レシピ

Recipe