冬の紅茶レシピ
Winter Recipe
アップルコンポートティー
~コンポートすることにより、より味わいの増したりんごを紅茶とともに~
- 用意するもの(2人分)
- 茶葉(ディンブラ)5g
熱湯 320ml
アップルコンポート 適量
- アップルコンポートの材料
- りんご 1個(皮はむいてもむかなくてもお好みで) グラニュー糖 20g レモン汁 少々 水 大さじ1
- ポットに茶葉を入れ、熱湯を注ぎ2分蒸らす
- 軽くひとかきし、茶こしでこす
- カップにアップルコンポートをお好みの量入れ②を注ぐ
アップルコンポートの作り方
- りんごをいちょう切りに
- グラニュー糖・水・レモン汁を加え
- レンジで5~6分加熱する
紅茶百科
紅茶レシピ
Recipe