紅茶百科

冬の紅茶レシピ

Winter Recipe

キントン・ロイヤルミルクティー

キントン・ロイヤルミルクティー
用意するもの
栗きんとん大さじ3/生クリーム大さじ3/紅茶(ミルクティー似合うものを)ティースプーン3杯/水150cc/牛乳150cc
  • 手鍋に牛乳と水をいれ火にかける。
  • 沸騰直前に茶葉(ティースプーン山盛2杯分)を入れて火を止め、蓋をして3~4分程蒸らす。 注)茶葉はあらかじめ別皿でお湯に浸してから手鍋に入れる。
  • 軽くひとかきし、茶漉しを使ってティーカップに注ぐ。
  • きんとんのペースト部分を生クリームを混ぜて軽く泡立て、カップに浮かべる。栗の粒は刻んで1部はクリームと混ぜ、1部はトッピングにする。
dummy
dummy
dummy

紅茶百科

紅茶レシピ

Recipe