紅茶百科

冬の紅茶レシピ

Winter Recipe

アイス・ジンジャー・セパレート・ティー

アイス・ジンジャー・セパレート・ティー
用意するもの(2杯分)
ジンジャーシロップ(しょうがのすりおろし40g/シナモン1本/赤唐辛子1本/クローブ6個/ローリエ1枚/ブラウンシュガー40g/はちみつ小さじ2/水40g/レモンの皮 適宜)/紅茶(TB)2個/熱湯150cc
  • シロップの材料を弱火で5分ほど煮込み、濾します。このとき、煮たおろししょうがを、トッピング用に少し取っておきます。
  • 冷めたら、シロップをグラスの1/3ほどグラスに注ぎます。
  • 氷をたっぷり入れます。
  • 2倍の濃さの紅茶を淹れます。
  • 3に氷に当たるように4の紅茶をオン・ザ・ロックス方式で注ぎます。
dummy
dummy
dummy

紅茶百科

紅茶レシピ

Recipe