紅茶百科

冬の紅茶レシピ

Winter Recipe

チョコ・ミント・ティー

ロイヤルミルクティーにホイップクリームとチョコレートシロップを加え、こくのある甘い味わいに仕上げます。お子様たちとどうぞ。

チョコ・ミント・ティー
用意するもの(2杯分)
茶葉(ディンブラ等)6g/水150cc/牛乳150cc/ホイップクリーム大さじ2/チョコレートシロップ大さじ1/ペパーミントリキュール小さじ1
  • 手鍋に水と牛乳を入れ、火にかける。
  • 沸騰直前に茶葉(ティースプーン山盛2杯分)を入れて火を止め、蓋をして3~4分程蒸らす。 注)茶葉はあらかじめ別皿でお湯に浸してから手鍋に入れる。
  • 軽くひとかきし、茶漉しを使ってティーカップに注ぐ。
  • ホイップクリームを浮かべ、チョコレートシロップとペパーミントリキュールを振りかける。
dummy
dummy
dummy

紅茶百科

紅茶レシピ

Recipe