冬の紅茶レシピ
Winter Recipe
チョコ・ミント・ティー
ロイヤルミルクティーにホイップクリームとチョコレートシロップを加え、こくのある甘い味わいに仕上げます。お子様たちとどうぞ。
- 用意するもの(2杯分)
- 茶葉(ディンブラ等)6g
水150ml
牛乳150ml
ホイップクリーム大さじ2
チョコレートシロップ大さじ1
ペパーミントリキュール小さじ1
- 手鍋に水と牛乳を入れ、火にかける。
- 沸騰直前に茶葉を入れて火を止め、蓋をして3~4分程蒸らす。 注)茶葉はあらかじめ別皿でお湯に浸してから手鍋に入れる。
- 軽くひとかきし、茶漉しを使ってティーカップに注ぐ。
- ホイップクリームを浮かべ、チョコレートシロップとペパーミントリキュールを振りかける。
紅茶百科
紅茶レシピ
Recipe