冬の紅茶レシピ
Winter Recipe
ベリーベリーティースカッシュ
ブルーベリーソースや炭酸をお好みの量に調整していただければ、すっきりとした飲み口にもデザートのような飲み口にもなります。テーブルを華やかに演出することができ、これからのパーティーシーズンにもピッタリです。
- 用意するもの(2杯分)
- 茶葉6g
熱湯150ml
氷
ブルーベリー
ラズベリー
ブルーベリーソース
無糖の炭酸水 適量
- 温めたポットに茶葉を入れ、熱湯を注ぎ2分ほど蒸らす。(2倍の濃さのホットティーをつくる。)
- グラスにブルーベリーソースを入れておく。
- 氷・ブルーベリー・ラズベリーを交互に入れていく。
- ホットティーを8分目くらい注ぐ。
- 最後に無糖の炭酸水を静かに注ぎ、ミントの葉を飾る。
紅茶百科
紅茶レシピ
Recipe