紅茶百科

冬の紅茶レシピ

Winter Recipe

アイス・かぼす・ティー

かぼすのすっきりとした爽快感が味わえるアイスティーです。

アイス・かぼす・ティー
用意するもの
ティーポット/グラス/かぼす/茶葉(ニルギリ、キャンディーなど)/茶こし/シュガーシロップ
  • 温めておいたティーポットに茶葉12g(ティースプーン4杯分)を入れ、沸騰した熱湯300a´tを注ぎ1分半~2分程蒸らす。
  • 時間になったら、茶こしを使って別のポットに移す。
  • グラスに砕いた氷とかぼすのスライスを入れ、ホットティーを8分目まで注ぎ一気に冷やす。
  • お好みでかぼすの果汁を搾ったり、シュガーシロップを加える。
dummy
dummy
dummy

紅茶百科

紅茶レシピ

Recipe