紅茶百科

冬の紅茶レシピ

Winter Recipe

ローズスカッシュティー

バラの香りに白ワインを加え、炭酸の爽やかさと優雅な味と香りを楽しむ大人のアイスティー

ローズスカッシュティー
用意するもの(2杯分)
茶葉(ニルギリ)6g
熱湯150ml
ローズ(ティー用ドライ)大さじ1
ローズジャム大さじ1
白ワイン(お好みで)
炭酸水80~100ml
ガムシロップ1~2
  • 温めたポットに茶葉とローズを加え、熱湯を注ぎ2分ほど蒸らす。(2倍の濃さのホットティーを作る)
  • グラスにローズジャムと白ワインを混ぜたものを適量入れる。
  • 氷をたっぷり加え、ガムシロップを入れたホットティーを注ぐ。
  • 炭酸水を適量加える。
dummy
dummy
dummy

紅茶百科

紅茶レシピ

Recipe