紅茶百科

冬の紅茶レシピ

Winter Recipe

ローズスカッシュティー

バラの香りに白ワインを加え、炭酸の爽やかさと優雅な味と香りを楽しむ大人のアイスティー

ローズスカッシュティー
用意するもの(2人分)
茶葉(ニルギリ)6g/熱湯150cc/牛乳160cc/ローズジャム大さじ1/ローズ(ティー用ドライ)大さじ1/炭酸水80~100㏄/ガムシロップ1~2
  • 茶葉にローズを加え、熱湯で濃いホットティーを作る
  • グラスにローズジャムと白ワインを混ぜたものを適量入れる
  • 氷をたっぷり加え、ガムシロップを入れたホットティーを注ぐ
  • 炭酸水を適量加える
dummy
dummy
dummy

紅茶百科

紅茶レシピ

Recipe