紅茶百科

冬の紅茶レシピ

Winter Recipe

ペッパーチャイ

紅茶にぺッパー?と思われるかも知れませんが、インド・ネパールなどの寒い地方では体をすぐに温かくしてくれる、冬にうれしいチャイです。

ペッパーチャイ
用意するもの(2杯分)
茶葉(アッサム、ケニアなど)6g
水 150ml
牛乳 150ml
ぺッパー 2~3粒
挽きたてのぺッパー 適宜
  • 片手なべに水と牛乳とぺッパー2~3粒、紅茶の葉を入れて火にかけ、沸騰直前に火を止めて蒸らします。
  • ティーカップに注いでから好みで、挽きたてのぺッパーを振りかけます。
dummy
dummy
dummy

紅茶百科

紅茶レシピ

Recipe