春の紅茶レシピ
Spring Recipe
いちごアーモンドミルクティー
最近多く見かけるようになったアーモンドミルク。
アーモンドには、活性酸素から肌を守る「ビタミンE」が含まれます。
いちごジャムを使用して、簡単に、春らしいアイスミルクティーはいかがでしょうか。
- 用意するもの(2杯分)
- 茶葉 5g(ティーバッグなら2個)
熱湯 150ml
アーモンドミルク(無糖)160~200ml(量はお好みで調整)
いちごジャム 40g
氷 適量
いちご(飾り用) 2粒
- 温めたポットに茶葉(又はティーバッグ)を入れ、熱湯を注ぎ3分蒸らし、濃い目の紅茶を作る
- グラスに一人分のいちごジャムとアーモンドミルクを入れ、よく混ぜる
- 氷をたっぷりと入れる
- 1の紅茶を氷にあてながら、静かに注ぐ
- 飾り切りしたいちご(又はヘタだけとってそのままのいちご)をグラスのふちに飾る
いちごの飾り切り
- V字にいちごの表面に切り込みを2段いれ、切ったものを少しずつずらして飾る
紅茶百科
紅茶レシピ
Recipe