紅茶百科

春の紅茶レシピ

Spring Recipe

梅酒と苺のティーカクテル

甘酸っぱい梅の風味と苺の甘やかな香りに春を感じられる、大人のティーカクテルです。春の宵の一杯に!!

梅酒と苺のティーカクテル
用意するもの(2杯分)
茶葉(キームン)10g
熱湯 200ml
梅酒 50ml
グラニュー糖 30g
苺 3粒ほど
氷 適量
  • 温めたポットに茶葉を入れ、5分ほど蒸らし、濃いめの紅茶を作る。
  • グラニュー糖を入れた別のポットにできあがったキームンを茶漉しで濾しながら注ぎ、グラニュー糖をしっかりと溶かす。
  • 苺を4つにカットし、グラスに氷と苺を交互に重ねながら入れる。
  • グラスに梅酒を注ぎ、その上から静かに3の紅茶を注ぐ。

紅茶百科

紅茶レシピ

Recipe