紅茶百科

春の紅茶レシピ

Spring Recipe

シトラスチーズティー

オレンジとチーズの爽やかな味わいが美味しいミルクティーです。

シトラスチーズティー
用意するもの(2杯分)
茶葉(セイロンティーやアッサムなど)4g/熱湯300cc/生クリーム20g+グラニュー糖5g/クリームチーズ10g+グラニュー糖5g/オレンジピール10g/オレンジピール飾り用適量
  • 生クリームとグラニュー糖を合わせ、とろーっと流れ落ちる位の柔らかさに泡立てる。
  • 常温にしたクリームチーズとグラニュー糖を混ぜ合わせ滑らかにする。
  • 温めたポットに茶葉を入れ、熱湯を注ぎ5分ほど蒸らしてホットティーを作る。
  • 茶漉しを使って、オレンジピールを入れたカップにホットティーを注ぎ、①の生クリーム、②のクリームチーズ、飾り用のピールを順に盛り付ける。
dummy
dummy
dummy

紅茶百科

紅茶レシピ

Recipe