紅茶百科

春の紅茶レシピ

Spring Recipe

デコポン・ロシアンティー

爽やかなデコポンジャムと紅茶のマリアージュ ジャムをお口に含んだ後、紅茶をどうぞ

デコポン・ロシアンティー
用意するもの(2杯分)
茶葉 ディンブラ等6g(TB 2袋)/熱湯300g/デコポン1個(薄皮を剥いたデコポン2房をそれぞれ2~3個にカット)/デコポンジャム大さじ2/飾り用ミント 適量
  • 温めたポットに茶葉を入れ、熱湯を注ぎ3分蒸らし、別のポットに茶漉しで移し替える。
  • カップにカットしたデコポンを2~3個入れ、紅茶を注ぐ。
  • ミントを飾ったデコポンジャムを添える。

デコポンジャムの作り方

  • 鍋にデコポン正味200g(皮を剥き、薄皮も取る)とグラニュー糖60gを入れる。
  • トロトロになるまで弱火で煮る。
dummy
dummy
dummy

紅茶百科

紅茶レシピ

Recipe