紅茶百科

春の紅茶レシピ

Spring Recipe

春のタピオカティー

春らしく甘酸っぱい風味のアイスティーです。 カラフルなタピオカも一緒にデザート感覚で・・・

春のタピオカティー
用意するもの(2杯分)
茶葉(ディンブラ、ニルギリなど)10g/熱湯300cc/乳酸菌飲料(マミー)適量/カラータピオカ 適量/はちみつ 適量/氷適量
  • タピオカを茹で、はちみつをかけてグラスに入れる。
  • 温めたポットに茶葉を入れ、熱湯を注ぎ2分~2分半蒸らす。
  • 茶漉しを使って氷の入った別のポットに移しかえ、かき混ぜて冷やしたら氷を取り除く。
  • グラスに乳酸菌飲料をタピオカが浸る程度注ぎ、氷を入れる。
  • 氷に当てながら静かに紅茶を注ぐ。
dummy
dummy
dummy

紅茶百科

紅茶レシピ

Recipe