紅茶百科

春の紅茶レシピ

Spring Recipe

桜のフォームミルクティー

カプチーノのような泡立てたミルクを使った、桜風味のミルクティーです。 さくらソースをかけるとミルクが雲のように見えます。

桜のフォームミルクティー
用意するもの(2杯分)
茶葉(ディンブラ、ケニアなど)5~6g/熱湯300cc/牛乳 適量/さくらソース 適量/桜花の塩漬け6枚
  • 温めたポットに茶葉を入れ、熱湯を注ぎ3~4分蒸らす。
  • 茶漉しを使って別のポットに移しかえ、温めたカップに注ぐ。
  • 温めた牛乳を泡立てカップに注ぎ、上に泡を乗せる。 ※泡立ちが悪くなるので牛乳は温め過ぎない。
  • さくらソースをかけ、その上に水洗いした桜花を飾る。
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