紅茶百科

春の紅茶レシピ

Spring Recipe

ストロベリーショコラティー

懐かしのミルメークを加えるだけで簡単にできる、イチゴ風味のロイヤルミルクティーです。濃厚なチョコレートシロップがより一層風味を引き立ててくれます。

ストロベリーショコラティー
用意するもの(2杯分)
茶葉(アッサムCTC・ケニアなど) 6g/水 150ml/牛乳 150ml/ ミルメーク(いちご味) 2袋/ チョコレートシロップ 適量/ 泡立てた牛乳(ホイップクリームでも代用可) 適量
  • 片手鍋に水と牛乳を入れ火にかける。
  • 茶葉をあらかじめ小皿などでお湯に浸しておく。
  • 沸騰直前に②を入れ、火を止めて3分ほど蒸らす。
  • 蒸らし終わったら、ミルメークを加え、軽くかき混ぜる。
  • 茶漉しを使って、ティーカップに注ぐ。
  • 泡立てた牛乳をそっと乗せ、チョコレートシロップをかける。
dummy
dummy
dummy

紅茶百科

紅茶レシピ

Recipe