紅茶百科

春の紅茶レシピ

Spring Recipe

桃の節句Tea

あられとフリーズドライのフルーツをひなあられに見立て、香りと食感が楽しい桃の節句に楽しんでいただきたい紅茶です。

桃の節句Tea
用意するもの(材料 2人分)
茶葉(ヌワラエリヤ):5g / 湯:320cc / 白桃(缶詰):桃1/2個分or2㎝角にカットしたものを8切れ / ラム酒:小さじ1/2(白桃マリネ用) / あられ(塩気のないお茶漬け用ぶぶあられ):少量 / フリーズドライストロベリーorフランボアーズ・:少量
  • 白桃を2cm角にカットし、ラム酒で軽くマリネし、温めたカップに入れる。
  • ホットティーを淹れ、①に注ぐ。
  • 上から「あられ」と「フリーズドライストロベリー」を散らす。
dummy
dummy
dummy

紅茶百科

紅茶レシピ

Recipe