春の紅茶レシピ
Spring Recipe
桃の節句Tea
あられとフリーズドライのフルーツをひなあられに見立て、香りと食感が楽しい桃の節句に楽しんでいただきたい紅茶です。
- 用意するもの(材料 2杯分)
- 茶葉(ヌワラエリヤ)5g
熱湯 320ml
白桃(缶詰) 桃1/2個分or2cm角にカットしたものを8切れ
ラム酒 小さじ1/2(白桃マリネ用)
あられ(塩気のないお茶漬け用ぶぶあられ)少量
フリーズドライストロベリーorフランボアーズ 少量
- 白桃を2cm角にカットし、ラム酒で軽くマリネし、温めたカップに入れる。
- 温めたポットに茶葉を入れ、熱湯を注ぎ、2分ほど蒸らす。
茶こしを使って①に注ぐ。 - 上から「あられ」と「フリーズドライストロベリー」を散らす。
紅茶百科
紅茶レシピ
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