紅茶百科

春の紅茶レシピ

Spring Recipe

ストロベリージャム&シナモン&ビネガーティー

旬なフルーツで春気分♪ ストロベリージャムに穀物酢またはりんご酢を入れることにより、酸味がぐんと豊かになり、またシナモンの香りとストロベリーの香りがベストマッチ! お酢の効果で一層爽やかで、気分もリフレッシュ、ビタミンCも豊富です。

ストロベリージャム&シナモン&ビネガーティー
用意するもの(材料 2人分)
茶葉(ディンブラ、キャンディ)5g/熱湯:320ml/ストロベリージャム:適量/穀物酢またはりんご酢:15ml/シナモンスティック:1本
*いちごジャムは酢と混ぜておく。
  • ポットに茶葉とシナモンスティックを細かく砕いて入れ、熱湯を注ぎ3分蒸らす。
  • 軽く混ぜ、茶漉しでこす。
  • カップにジャムを入れ、②を注ぎ、混ぜる。
dummy
dummy
dummy

紅茶百科

紅茶レシピ

Recipe