春の紅茶レシピ
Spring Recipe
ストロベリージャム&シナモン&ビネガーティー
旬なフルーツで春気分♪ ストロベリージャムに穀物酢またはりんご酢を入れることにより、酸味がぐんと豊かになり、またシナモンの香りとストロベリーの香りがベストマッチ! お酢の効果で一層爽やかで、気分もリフレッシュ、ビタミンCも豊富です。
![ストロベリージャム&シナモン&ビネガーティー](/assets/img/recipe/spring/25/01.jpg)
- 用意するもの(材料 2人分)
- 茶葉(ディンブラ、キャンディ)5g 熱湯:320ml ストロベリージャム:適量 穀物酢またはりんご酢:15ml シナモンスティック:1本 *いちごジャムは酢と混ぜておく。
- ポットに茶葉とシナモンスティックを細かく砕いて入れ、熱湯を注ぎ3分蒸らす。
- 軽く混ぜ、茶漉しでこす。
- カップにジャムを入れ、②を注ぎ、混ぜる。
![dummy](/assets/img/recipe/spring/dummy.jpg)
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