紅茶百科

春の紅茶レシピ

Spring Recipe

シャンパンティー

春の訪れを告げるダージリンファーストフラッシュを使った贅沢なアイスティー。 淡い水色と炭酸の爽快感がまるでシャンパンのよう。アルコールが苦手な方にお勧めです。

シャンパンティー
用意するもの(グラス2杯分)
茶葉5g/熱湯150ml/グラニュー糖10g/炭酸約60ml/氷適宜
  • ポットに茶葉を入れ、熱湯を注ぎ3分蒸らす。
  • 別のポットに移し替え、グラニュー糖を溶かしておく。
  • グラスに氷を満たし、2倍の濃さで甘みの付いたホットティーを8分目まで注ぎ急冷し、その上に炭酸を加える。
dummy
dummy
dummy

紅茶百科

紅茶レシピ

Recipe