春の紅茶レシピ
Spring Recipe
ごまミルクティー
ごまの芳ばしい香りと甘みを加えた、栄養価の高い、こくのあるミルクティーです。
- 用意するもの(カップ2杯分)
- 茶葉(ケニア、アッサムなど):6g 熱湯:160ml 牛乳:160ml すりごま(白):小さじ4杯 砂糖または蜂蜜:適宜
- ポットに茶葉とすりごまを入れ、熱湯を注ぎ、2~3分蒸らす。
- 温めた牛乳を加え、さらに2分蒸らす。
- 軽く混ぜ、茶こしでこす。 *好みで砂糖や蜂蜜を加える。
紅茶百科
紅茶レシピ
Recipe
紅茶百科
Spring Recipe
ごまの芳ばしい香りと甘みを加えた、栄養価の高い、こくのあるミルクティーです。
Recipe