紅茶百科

春の紅茶レシピ

Spring Recipe

ラベンダー紅茶

ラベンダーのやさしい香りが、リラックスタイムにピッタリの紅茶です。 ロゼワインを加えると華やかさがプラスされ、おしゃべりに華を添えてくれるでしょう。

ラベンダー紅茶
用意するもの(カップ2杯分)
茶葉(ニルギリ、セイロンブレンド等)5g/ラベンダー(ドライ)小さじ2/3 /熱湯300cc/ロゼワイン適量/シュガーシロップ適量
  • 温めたポットに茶葉とラベンダーを入れ、熱湯を注ぎ2分ほど蒸らしてホットティーを作る。
  • 茶漉しを使って温めたカップに注ぎ、ラベンダー2~3粒を飾る。
  • ロゼワインとシュガーシロップを、1:1で混ぜたロゼワインシロップを添えて、お出しする。
dummy
dummy
dummy

紅茶百科

紅茶レシピ

Recipe