春の紅茶レシピ
Spring Recipe
フラワーアイスティー
お花畑をイメージした華やかなアレンジ。春のティーパーティーに如何でしょう。 フルーティーな味わいに春の訪れを感じさせるロマンチックなメニューです。

- 用意するもの(グラス2杯分)
- 茶葉(ニルギリ・セイロンブレンド等)5g/熱湯 150ml/パッションフルーツシロップ 20ml/エディブルフラワー(食用花) 1パック
- 温めておいたティーポットに茶葉を入れて熱湯で濃いホットティーを作る
- グラスにパッションフルーツのシロップを加えてたっぷり氷を入れる
- ホットティーを注ぎ、冷やす
- 2層に分かれたアイスティーにエディブルフラワーを飾る
- 飲むときはストロー等でかき混ぜてください



紅茶百科
紅茶レシピ
Recipe