紅茶百科

春の紅茶レシピ

Spring Recipe

あんぽジャムティー

冬の間に手作りしたあんぽ柿のジャムと紅茶で、春の訪れを楽しんでみませんか。ほんのりとした甘味とシナモンの風味が、午後のティータイムにぴったりです。

豆乳チャイ
用意するもの(2人分)
茶葉(アッサムなど)/熱湯 300cc/あんぽジャム 大さじ2杯/フォームドミルク 適宜
  • 温めたポットに茶葉(ティースプーン山盛り2杯)を入れ、熱湯を注ぎ蒸らす。
  • 温めたカップにあんぽジャムをいれ、茶こしを使って①に注ぐ。
  • 軽く温めた牛乳をホイップしたフォームドミルクを、②のカップに注ぐ。
dummy
dummy
dummy

紅茶百科

紅茶レシピ

Recipe