紅茶百科

春の紅茶レシピ

Spring Recipe

サザン・ホスピタリティー

紅茶協会創立60周年を記念すると共に、ティーインストラクター相互の懇親と情報交換、交流を図ることを目的に"ランチティーパーティー"が、1月26日(土)The Museum of 1999 ロアラ・ブッシュで開催され、バリエーションティーコンテストが開催されました。

サザン・ホスピタリティー
用意するもの
茶葉(ニルギリ、ジャワなど)・・・9g/熱湯・・・220cc/グラニュー糖・・・20g/生クリーム・・・大さじ3/ピーチリキュール・・・小さじ3/わた飴(コットンキャンディー)・・・適量
  • 氷を入れたグラスに、グラニュー糖を加えたアイスティーベースを8分目まで注ぐ。
  • 1のグラスに8分立てしてピーチリキュールを加えた生クリームを、上に膜ができるようにして加える。
  • 生クリームの上に、わた飴をふわっと軽い綿のようにして飾る。
dummy
dummy
dummy

紅茶百科

紅茶レシピ

Recipe