紅茶百科

春の紅茶レシピ

Spring Recipe

春らんまんミルクティー

口の中でさくらの香りが広がるミルクティー 甘酒のほのかな甘みと麹の食感を楽しんでください

春らんまんミルクティー
用意するもの(材料 2人分)
茶葉(アッサム):5g 熱湯:320ml 桜の花の塩漬け:6片 甘酒:大2 牛乳:30~40ml 砂糖:お好みで
  • キウィは飾り用を輪切りにし、残りは潰しておく。(甘さが足りない場合、ガムシロップを加える)
  • ポットに茶葉を入れ熱湯を注ぎ2分蒸らす。
  • 軽く混ぜ、茶漉しでこす。(2倍の濃さのホットテイー)
  • グラスに潰しておいたキウィを入れ、氷をたっぷり入れ、静かにホットテイーを注ぐ。
  • キウィを飾る。
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