紅茶百科

春の紅茶レシピ

Spring Recipe

春らんまんミルクティー

春らんまんミルクティー
用意するもの(材料 2人分)
茶葉(アッサム):5g / 熱湯:320ml / 桜の花の塩漬け:6片 / 甘酒:大2 / 牛乳:30~40ml / 砂糖:お好みで
  • 桜の花の塩漬けを水の中でふり洗いし、水にしばらく浸け塩けを落としておく。
  • ポットに茶葉と①の桜(飾り分を残し)を入れ熱湯を注ぎ3分蒸らす。
  • カップに甘酒と牛乳を入れる。
  • ポットの茶葉を軽くまぜ茶こしを使ってカップに注ぎ、桜の花を浮かべる。
  • お好みで砂糖を入れる。
dummy
dummy
dummy

紅茶百科

紅茶レシピ

Recipe