秋の紅茶レシピ
Autumn Recipe
りんごキャラメルのロイヤルミルクティー
キャラメルとりんごの優しい甘さが相性ぴったりです。
- 用意するもの(2杯分)
- 茶葉6g
牛乳150nl
水150ml
砂糖10g
生クリーム15g
りんご1/8個
バター1g
- フライパンに1cm角に切ったりんごとバターを入れ、ソテーする。
- りんごを取り出し、砂糖を入れ、茶色くなったら火を止めて生クリームを入れる。
- ②にりんごを入れ、絡ませたら、ティーカップに入れる。
- 片手鍋に牛乳と水を入れて火にかける。
- 沸騰直前に、熱湯で浸した茶葉を④に入れ、蓋をして3分蒸らす。
- 軽くひとかきし、茶漉しを使ってティーカップに注ぎ分ける。
紅茶百科
紅茶レシピ
Recipe