紅茶百科

秋の紅茶レシピ

Autumn Recipe

りんごキャラメルのロイヤルミルクティー

キャラメルとりんごの優しい甘さが相性ぴったりです。

りんごキャラメルのロイヤルミルクティー
用意するもの(2杯分)
牛乳150cc / 水150cc / 茶葉6g / 砂糖10g / 生クリーム15g / りんご1/8個 / バター1g
  • フライパンに1cm角に切ったりんごとバターを入れ、ソテーする。
  • りんごを取り出し、砂糖を入れ、茶色くなったら火を止めて生クリームを入れる。
  • ②にりんごを入れ、絡ませたら、ティーカップに入れる。
  • 片手鍋に牛乳と水を入れて火にかける。
  • 沸騰直前に、熱湯で浸した茶葉を④に入れ、蓋をして3分蒸らす。
  • 軽くひとかきし、茶漉しを使ってティーカップに注ぎ分ける。
dummy
dummy
dummy

紅茶百科

紅茶レシピ

Recipe