秋の紅茶レシピ
Autumn Recipe
アーモンド・ミルクティー
アーモンドプラリネペーストを使って、風味豊かなミルクティーをお楽しみ頂けます。
- 用意するもの(2杯分)
- 生クリーム(40%)50g
生クリーム用砂糖5g
水150ml
ティーバッグ(アッサム2g)3袋
牛乳150ml
キビ砂糖6g
アーモンドプラリネペースト10g
スライスアーモンド適量
- 生クリームに砂糖を加え、すくってポタッと落ちる6分立てくらいに立てる。
- ミルク鍋に水を入れ沸し、ティーバッグを入れ弱火で1分ほど沸かし続ける。
- 牛乳を加え沸騰直前で止める。
- ティーバッグを取り出し、キビ砂糖、プラリネペーストを加えてしっかり溶かす。
- カップに注ぎ、立てた生クリームを落とす。
- お好みでスライスアーモンドを散らす。
紅茶百科
紅茶レシピ
Recipe