紅茶百科

秋の紅茶レシピ

Autumn Recipe

アーモンド・ミルクティー

アーモンドプラリネペーストを使って、風味豊かなミルクティーをお楽しみ頂けます。

アーモンド・ミルクティー
用意するもの(2杯分)
生クリーム(40%)50g / 生クリーム用砂糖5g / 熱湯150cc / ティーバッグ(アッサム2g)3袋 / 牛乳150g / キビ砂糖6g / アーモンドプラリネペースト10g / スライスアーモンド適量
  • 生クリームに砂糖を加え、すくってポタッと落ちる6分立てくらいに立てる。
  • ミルク鍋に水を入れ沸し、ティーバッグを入れ弱火で1分ほど沸かし続ける。
  • 牛乳を加え沸騰直前で止める。
  • ティーバッグを取り出し、キビ砂糖、プラリネペーストを加えてしっかり溶かす。
  • カップに注ぎ、立てた生クリームを落とす。
  • お好みでスライスアーモンドを散らす。
dummy
dummy
dummy

紅茶百科

紅茶レシピ

Recipe