紅茶百科

秋の紅茶レシピ

Autumn Recipe

巨峰ミルクティー

巨峰を皮ごと使う事により、紅茶ポリフェノールと葡萄ポリフェノールがダブルで摂取出来る美肌効果に期待のミルクティーです。

巨峰ミルクティー
用意するもの(2杯分)
ニルギリ、ケニア、アッサムCTCなど:ティースプーン大盛2杯 / 巨峰:5~6粒 / 熱湯:300㏄ / 牛乳:100㏄ / グラニュー糖:小さじ1~2杯
  • 温めたポットに茶葉を入れて、沸騰したての熱湯を注ぎ2分半~3分蒸らす。時間になったら、温めた別のポットに茶こしを使って注ぐ。
  • 巨峰を半分にカットして種があれば取り除き、グラニュー糖、牛乳を一緒にミキサーに入れて撹拌し「巨峰ミルク」を作る。
  • 温めたカップに巨峰ミルクを1/3ほど注ぎ、カップの縁にあてながら静かにホットティーを注ぐ。
dummy
dummy
dummy

紅茶百科

紅茶レシピ

Recipe