紅茶百科

秋の紅茶レシピ

Autumn Recipe

アップルシナモンティー

りんごの甘みと、シナモンの相性がピッタリなアイスティー。 お子様にも喜ばれるお味です。

アップルシナモンティー
用意するもの(2杯分)
皮をむいたさつま芋80g / 生クリーム用砂糖16g / 生クリーム(35%)100g / 茶葉(アールグレイ)10g / 熱湯300cc / 砂糖20g / 氷 適量 / キャラメルクラム 適量
  • りんご100gにグラニュー糖50g(りんごの半量)をまぶし、ラップをかけて2分レンジにかけ、冷やしておく。
  • ポットにティーバック2袋と砕いたシナモン1本分を入れ、分量の熱湯で2倍の濃さのホットティーを作る。
  • グラスに、①のりんごとシロップを入れ、氷をたっぷり入れ、②の茶液を8分目まで注ぐ。
  • 仕上げに、飾り用のシナモンとリンゴのスライスを飾る。
dummy
dummy
dummy

紅茶百科

紅茶レシピ

Recipe