秋の紅茶レシピ
Autumn Recipe
アップルシナモンティー
りんごの甘みと、シナモンの相性がピッタリなアイスティー。 お子様にも喜ばれるお味です。

- 用意するもの(2杯分)
- ティーバック2袋 熱湯170cc シナモンスティック2本(1本飾り用) 氷適量 グラニュー糖50g りんごのスライス100g(2片飾り用)
- りんご100gにグラニュー糖50g(りんごの半量)をまぶし、ラップをかけて2分レンジにかけ、冷やしておく。
- ポットにティーバック2袋と砕いたシナモン1本分を入れ、分量の熱湯で2倍の濃さのホットティーを作る。
- グラスに、①のりんごとシロップを入れ、氷をたっぷり入れ、②の茶液を8分目まで注ぐ。
- 仕上げに、飾り用のシナモンとリンゴのスライスを飾る。



紅茶百科
紅茶レシピ
Recipe