紅茶百科

秋の紅茶レシピ

Autumn Recipe

カルアミルクティー

紅茶とコーヒーのコラボレーション。 摩訶不思議な味わいをご紹介いたします。

カルアミルクティー
用意するもの(グラス2杯分)
熱湯160cc/茶葉(ディンブラ) 5g/牛乳180cc/コーヒーリキュール80cc~(お好みで)/氷 適宜/飾り用にミント等
  • 濃いめの紅茶を作ります。温めたポットに茶葉を入れ熱湯160ccを注ぎ、3分ほど蒸らします。(通常の2倍くらいの濃さ)
  • 氷を入れたグラスに1を注ぎます。
  • 牛乳を加えます。
  • コーヒーリキュールを加えます。
  • 全体をよくかき混ぜます。
dummy
dummy
dummy

紅茶百科

紅茶レシピ

Recipe