秋の紅茶レシピ
Autumn Recipe
カルアミルクティー
紅茶とコーヒーのコラボレーション。 摩訶不思議な味わいをご紹介いたします。

- 用意するもの(グラス2杯分)
- 熱湯160cc/茶葉(ディンブラ) 5g/牛乳180cc/コーヒーリキュール80cc~(お好みで)/氷 適宜/飾り用にミント等
- 濃いめの紅茶を作ります。温めたポットに茶葉を入れ熱湯160ccを注ぎ、3分ほど蒸らします。(通常の2倍くらいの濃さ)
- 氷を入れたグラスに1を注ぎます。
- 牛乳を加えます。
- コーヒーリキュールを加えます。
- 全体をよくかき混ぜます。



紅茶百科
紅茶レシピ
Recipe