紅茶百科

秋の紅茶レシピ

Autumn Recipe

アイス・巨峰・ティー

巨峰の芳醇な香りのすっきり爽やかなアイスティーです。

アイス・巨峰・ティー
用意するもの(2杯分)
ティーバッグ2袋
熱湯200ml
グラニュー糖10g
巨峰6~8粒
氷適宜
飾り用ミント適宜
  • ティーバッグと熱湯で濃いホットティーを作り、グラニュー糖を溶かしておく。
  • グラスのふちまで氷を入れながら半分にカットした巨峰3~4個も氷の間に入れる。
  • ②の上に残りの巨峰を乗せる。
  • ①を③の巨峰に当てるようにゆっくり注ぎ、ミントを飾る。
dummy
dummy
dummy

紅茶百科

紅茶レシピ

Recipe