紅茶百科

秋の紅茶レシピ

Autumn Recipe

キャラメルバナナティー

キャラメルとバナナでデザート風に楽しんで。 大人も子供も笑顔になるアイスティーです。

キャラメルバナナティー
用意するもの(グラス2杯分)
茶葉(ニルギリ、キャンディなど) 5~6g/グラニュー糖 20g/氷 適量/牛乳 30ml/生クリーム 30ml/キャラメルシロップ 適量/バナナ ピューレ用半本分・飾り用4切
  • バナナをつぶしておく。
  • 温めたポットに茶葉を入れ、熱湯(160ml)を注ぎ2分程蒸らす。
  • グラニュー糖を入れた別のポットに、2のホットティーを茶こしを使って注ぐ。
  • グラニュー糖を良く溶かす。
  • グラスに、ピューレ状にしたバナナとキャラメルシロップを入れる。
  • その上から氷をたっぷり入れ、4を8分目まで注ぐ。
  • 6に生クリームを膜を張るように浮かせ、牛乳を静に注ぐ。
  • スライスしたバナナを飾り、キャラメルシロップをかける。 ※ホイップした生クリームを浮かせても。  キャラメルシロップの代わりにチョコレートシロップでもおいしいです。
dummy
dummy
dummy

紅茶百科

紅茶レシピ

Recipe