紅茶百科

秋の紅茶レシピ

Autumn Recipe

マロンクリームティー

秋の味覚“栗”を使ったミルクティー。 ほっくりとした甘さが、秋の夜長にぴったりです。

マロンクリームティー
用意するもの(2杯分)
茶葉(アッサム・ケニアなど) 6~7g/熱湯 160ml/牛乳 160ml/マロングラッセ 3粒/グラニュー糖 適量/生クリーム 適量
  • 温めたポットに茶葉を入れ、熱湯を注ぎ2~3分蒸らす。
  • 沸かした牛乳を1に加え、さらに2~3分蒸らす。
  • カップにマロングラッセを一粒入れ、その上から2を茶こしを使って注ぐ。 ※好みでグラニュー糖を加える。
  • ホイップした生クリームを浮かべ、刻んだマロングラッセを飾る。
dummy
dummy
dummy

紅茶百科

紅茶レシピ

Recipe