秋の紅茶レシピ
Autumn Recipe
マロンクリームティー
秋の味覚“栗”を使ったミルクティー。 ほっくりとした甘さが、秋の夜長にぴったりです。
- 用意するもの(2杯分)
- 茶葉(アッサム・ケニアなど) 6~7g 熱湯 160ml 牛乳 160ml マロングラッセ 3粒 グラニュー糖 適量 生クリーム 適量
- 温めたポットに茶葉を入れ、熱湯を注ぎ2~3分蒸らす。
- 沸かした牛乳を1に加え、さらに2~3分蒸らす。
- カップにマロングラッセを一粒入れ、その上から2を茶こしを使って注ぐ。 ※好みでグラニュー糖を加える。
- ホイップした生クリームを浮かべ、刻んだマロングラッセを飾る。
紅茶百科
紅茶レシピ
Recipe