秋の紅茶レシピ
Autumn Recipe
いちじく紅茶
秋の味覚いちじくのコンポートを使ったホットティー。とろりとした甘さといちじくのプチプチ感が美味しい。スプーンでつぶし、混ぜながらお飲みください。

- 用意するもの(2杯分)
- 茶葉(ニルギリ、セイロンブレンドなど) 5g/熱湯 300cc/いちじく 1個/グラニュー糖 20g/赤ワイン 1
- いちじくの薄皮をむき、縦に二つに切って、グラニュー糖と赤ワインで10分程煮る。そのまま汁につけておく。
- 茶葉と熱湯でホットティーをいれる。
- 温めたカップの中に、温めた1を入れ上からホットティーを注ぐ。



紅茶百科
紅茶レシピ
Recipe