紅茶百科

秋の紅茶レシピ

Autumn Recipe

いちじく紅茶

秋の味覚いちじくのコンポートを使ったホットティー。とろりとした甘さといちじくのプチプチ感が美味しい。スプーンでつぶし、混ぜながらお飲みください。

いちじく紅茶
用意するもの(2杯分)
茶葉(ニルギリ、セイロンブレンドなど) 5g/熱湯 300cc/いちじく 1個/グラニュー糖 20g/赤ワイン 1
  • いちじくの薄皮をむき、縦に二つに切って、グラニュー糖と赤ワインで10分程煮る。そのまま汁につけておく。
  • 茶葉と熱湯でホットティーをいれる。
  • 温めたカップの中に、温めた1を入れ上からホットティーを注ぐ。
dummy
dummy
dummy

紅茶百科

紅茶レシピ

Recipe