紅茶百科

秋の紅茶レシピ

Autumn Recipe

オレンジクローブティー

フルーツとスパイスのハーモニー。香りも見た目も華やかな紅茶です。 オレンジとクローブは紅茶と相性がよく、より一層おいしさを引き出します。

オレンジクローブティー
用意するもの(2杯分)
茶葉(ニルギリ、セイロンブレンドなど) 5~6g/熱湯 300cc/オレンジスライス 2枚/クローブ 2~4粒
  • 温めたポットに茶葉をいれ熱湯を注ぎ3分程蒸らす。
  • 茶こしを使って温めたカップにホットティーを注ぐ。
  • オレンジスライスにクローブを刺し、ホットティーに浮かべる。
dummy
dummy
dummy

紅茶百科

紅茶レシピ

Recipe