紅茶百科

秋の紅茶レシピ

Autumn Recipe

ホット・フルーツ・ティー

フルーツのおいしい季節になりました。冷蔵庫にあるフルーツを利用してポットフルーツティーを楽しんでみませんか?

ホット・フルーツ・ティー
用意するもの(4杯分)
茶葉10g(またはティーバッグ4袋)/熱湯600ml/グラニュー糖ティースプーン4杯/季節の果物(適量)→目安として・・・りんご1/6個、ぶどう4粒、オレンジ1/2個、キウイ1/2個、パイナップル1/12個 etc. 市販のカットフルーツの盛り合わせを使用しても手軽にできます。
  • ホットティーを入れ、グラニュー糖を加える。
  • ティーポットに好みの果物をカットして入れ、ホットティーを注ぎ、キャンドルウォーマーなどで保温しながら味をなじませる。
dummy
dummy
dummy

紅茶百科

紅茶レシピ

Recipe