秋の紅茶レシピ
Autumn Recipe
ホット・フルーツ・ティー
フルーツのおいしい季節になりました。冷蔵庫にあるフルーツを利用してポットフルーツティーを楽しんでみませんか?
- 用意するもの(4杯分)
- 茶葉10g(またはティーバッグ4袋) 熱湯600ml グラニュー糖ティースプーン4杯 季節の果物(適量)→目安として・・・りんご1/6個、ぶどう4粒、オレンジ1/2個、キウイ1/2個、パイナップル1/12個 etc. 市販のカットフルーツの盛り合わせを使用しても手軽にできます。
- ホットティーを入れ、グラニュー糖を加える。
- ティーポットに好みの果物をカットして入れ、ホットティーを注ぎ、キャンドルウォーマーなどで保温しながら味をなじませる。
紅茶百科
紅茶レシピ
Recipe