紅茶百科

秋の紅茶レシピ

Autumn Recipe

チャイニーズ・ティー・カクテル

桂花陳酒はキンモクセイの香りがする甘いお酒です。パーティーにピッタリのメニューですが、口当たりがよいのでつい飲み過ぎてしまわないように・・・

レモングラス&ローズティー
用意するもの(グラス2杯分)
茶葉6g(またはティーバッグ2袋) 熱湯150ml 桂花陳酒(適量) 氷(適量)
  • 茶葉6gと熱湯150mlで濃いホットティーを作る
  • グラスに砕いた氷をたっぷり入れ、桂花陳酒をお好みに合わせて適量入れる。
  • 1のホットティーを上から静かに注ぐ
dummy
dummy
dummy

紅茶百科

紅茶レシピ

Recipe