ティーインストラクターオブ・ザ・イヤー

Tea instructor of the year 2014

ティーインストラクターオブ・ザ・イヤー2014

レシピ受けたで賞

桜香る国産紅茶「桜花」

オリンピック、W杯イヤーに日本の底力を!国産紅茶を日本の花、桜と合わせて和風の紅茶に仕上げました。白玉も沈めて桜餅を思わせるような食べる紅茶に。
お花見のお供に、入学などのお祝いのおもてなしにも最適です。

桜香る国産紅茶「桜花」
用意するもの(カップ1杯分)
  • 茶葉(べにひかりorべにふうきorディンブラ:3g
  • 桜のドライフラワー:ひとつまみ
  • 熱湯:100ml
  • 桜のコンフィチュール:ティースプーン1杯
  • 砂糖:ティースプーン2杯
  • 白玉:5個
  • 桜の塩漬け:1枚
  • ポットに国産紅茶「べにひかり」を桜のドライフラワーと合わせていれ、熱湯を注ぎ3分蒸らす。
  • カップに桜のコンフィチュールをティースプーン1杯、砂糖を2杯入れておく。
  • 出来上がったホットティーをカップに注ぎよくかき混ぜる。
  • 白玉を沈め、塩抜きした桜の塩漬けを浮かべて完成!

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