紅茶百科

夏の紅茶レシピ

Summer Recipe

アプリコットティースカッシュ

アプリコットティースカッシュ
用意する物(2杯分)
茶葉(ジャワやニルギリなど)5g
熱湯ティーカップ1杯分
アプリコットジャム ティースプーン 2杯
アプリコットのシロップ漬け 4つ(シロップも15ml程度)
炭酸水 30~50ml程度
氷 適宜
  • あたためたティーポットに茶葉を入れ、熱湯を注いで2~3分蒸らし、2倍の濃さのホットティーを作る。
  • グラスにアプリコットジャム、シロップ漬けのシロップをいれ、氷をいれる。 氷の上に、アプリコットのシロップ漬けを2つのせる。
  • 氷にあたるように、1の紅茶を静かに注ぐ。
  • その上に炭酸水を注ぐ。
dummy
dummy
dummy

紅茶百科

紅茶レシピ

Recipe