紅茶百科

夏の紅茶レシピ

Summer Recipe

和風・アイスティーロイヤル

お抹茶と甘納豆を加えたアイスティーロイヤルは、和風テイストでお楽しみいただけます。

和風・アイスティーロイヤル
用意するもの(グラス2杯分)
茶葉 6g/グラニュー糖 20g/氷 適量/牛乳 40~60ml/生クリーム 10ml(ポーションタイプ 2個)/抹茶 適量/甘納豆 適量
  • ポットに茶葉を入れ熱湯(160ml)を注ぎ、2分程蒸らす。
  • グラニュー糖を入れた別のポットに、1のホットティーを茶こしを使って注ぐ。
  • グラニュー糖をよく溶かす。
  • 氷をたっぷり入れたグラスに3を8分目まで注ぐ。
  • 4に生クリームを薄く膜をはるように浮かせる。
  • 5に静かに牛乳を注ぐ。
  • 6に抹茶をたっぷりとふりかける。
  • 甘納豆を飾る。
dummy
dummy
dummy

紅茶百科

紅茶レシピ

Recipe