ティーインストラクターオブ・ザ・イヤー

Tea instructor of the year 2019

ティーインストラクターオブ・ザ・イヤー2019

参加賞

紅茶のテロワール 土佐からの便り

太陽が照りつける暑い日にぴったりのアイスティー。高知の恵みをまるごと詰め込みました。爽やかでキュンとする甘酸っぱさで幸せ気分。さぁ、南国土佐へ旅に出ませんか?

紅茶のテロワール 土佐からの便り
用意するもの(グラス2杯分)
  • はつもみじ(アッサム):6グラム
  • 熱湯:200ml
  • 氷:150g
  • 炭酸水(無糖):80ml
  • 黒蜜ジンジャーシロップ:20ml
  • 小夏:1個(なければグレープフルーツ1/2)
  • 粉カンテン:適量
  • スイカ 角切りカット:4個
  • ブルーベリー:4粒

【飾り用】
  • ミント 2切れ
  • 小夏 2切れ
  • 小夏は予め果肉を取り鍋で温め粉カンテンを加えゼリー状にしておく
  • 温めたポットに茶葉を入れ熱湯を注ぎ3分蒸らす
  • 時間がきたら氷の入ったポットに手早くぎ、冷やす
  • グラスに黒蜜ジンジャーシロップ、小夏ゼリー、スイカ、ブルーベリーを入れた後、③のアイスティーを6分目ぐらいまで注ぐ
  • 炭酸水を注ぎ小夏とミントとを飾る ※よくかき混ぜてお飲み物下さい。

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紅茶百科

紅茶レシピ

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