ティーインストラクターオブ・ザ・イヤー

Tea instructor of the year 2018

ティーインストラクターオブ・ザ・イヤー2018

参加賞

ティーゼリーミルクティー

手軽に使えるティーバッグを利用して量りなども使わず簡単にできるアレンジティーにしました。 見た目もかわいく味もおいしく、デザートにもなります。材料の選び方や作り方のコツも表現します。

ティーゼリーミルクティー
用意するもの(グラス2杯分)
【ティーゼリー】
  • ティーバッグ:2個
  • 熱湯 :400cc
  • グラニュー糖:6g
  • ゼラチン:5g

【ミルクティー】
  • ティーバッグ:4個
  • 熱湯:120cc
  • グラニュー糖:25g
  • 牛乳:240cc

【トッピング】
  • 生クリーム(動物性脂肪35%):50cc
  • グラニュー糖:小さじ1/2
  • ショートブレッド:1個

  • ティーバッグと熱湯でポットに紅茶を作りグラニュー糖と、ゼラチンを溶かす
  • ゼラチン液を型に入れ冷蔵庫で冷やし固める
  • ティーバッグと熱湯でポットに紅茶を作りグラニュー糖を溶かす
  • グラスに氷、固まったティーゼリー、牛乳、紅茶液を入れる
  • 7分立てに泡立てた生クリームをのせ、袋ごとくだいたショートブレッドをのせる
  • タピオカミルクティー用のストローをそえる

ティーインストラクターオブ・ザ・イヤー2018へ トップへ

紅茶百科

紅茶レシピ

Recipe