ティーインストラクターオブ・ザ・イヤー

Tea instructor of the year 2014

ティーインストラクターオブ・ザ・イヤー2014

参加賞

Spring Tea ~南房総の春をティーカップへ~

まだまだ厳しい寒さの残る2月。しかし、南房総では一足先に春を迎え、見渡せばそこには一面、色とりどりのお花畑が広がります。そんな南房総の春を有明の皆様にティーカップを通してお届けします!

Spring Tea ~南房総の春をティーカップへ~
用意するもの(ティーカップ2杯分)
  • 茶葉:ティースプーン山盛り2杯
  • 水:150ml
  • 牛乳:150ml
  • マシュマロ:適量
  • エディブルフラワー(食用花):適量
  • はちみつ:適量
  • 牛乳と水を片手鍋に入れて火にかける。
  • 沸騰直前に茶葉を入れて、火を止める。(茶葉はあらかじめ少量のお湯に浸しておく)
  • 3~4分ほど蒸らす。
  • 茶こしを使ってポットに移す。
  • カップにマシュマロを入れ、その上から④のミルクティーを注ぐ。
  • ⑤にエディブルフラワーを飾り、仕上げにはちみつをかければ出来上がり。

ティーインストラクターオブ・ザ・イヤー2014へ トップへ

紅茶百科

紅茶レシピ

Recipe