Tea instructor of the year 2013
ティーインストラクターオブ・ザ・イヤー2013
参加賞
林檎と生姜のほかほかティースープ
紅茶の美味しさ・楽しさを多くの方へ!寒い冬、大切な家族の体を温めたいと思いレシピを考えました。冬の八百屋さんに並ぶ林檎と生姜を使ったピリ甘ティースープで、心も体も温めて、皆さんも元気に冬を過ごしてください♪
- 用意するもの(1杯分)
-
- 茶葉(ディンブラなど):ティースプーン1杯
- 熱湯:150ml
- 林檎の生姜煮:適量
- 砂糖120g
- 水70ml
- シナモンスティック半分
- リンゴ(1個分)
- 千切りの生姜(30-50gお好みで)
- おいしいホットティーを淹れる。
- ティーカップに林檎の生姜煮を適量入れ、上からホットティーを注ぐ。
- スプーンを添えて出来上がり。丸ごと召し上がってください!
林檎の生姜煮のつくりかた
- 砂糖120g、水70ml、シナモンスティック半分・レモンスライス2枚を鍋に入れて火にかける。
- 沸騰したら、いちょう切りしたリンゴ(1個分)、千切りの生姜(30-50gお好みで)を加え中火で10分煮る(出来上がったらシナモンスティックとレモンは取り出す)
紅茶百科
紅茶レシピ
Recipe