ティーインストラクターオブ・ザ・イヤー

Tea instructor of the year 2013

ティーインストラクターオブ・ザ・イヤー2013

参加賞

キルシュロイヤル‐さくらんぼ香るミルクティー

穏やかにゆったりとティータイムを過ごすのも素敵ですが、時にはカクテルを作るバーテンダーのように華やかな演出を付け加えてみてはいかがでしょうか。
炎を使って目でも楽しんでいただけるパフォーマンスを目指します。

キルシュロイヤル‐さくらんぼ香るミルクティー
用意するもの(1杯分)
  • 茶葉(ディンブラBOP):4g
  • キルシュ:20ml
  • グラニュー糖:5g
  • 生クリーム:50ml
    (生クリームに香り付けキルシュ数滴)
  • 茶葉と熱湯で紅茶を作る。
  • キルシュをカップ又は耐熱のグラスに入れ、火で温めます。
  • カップを傾けてキルシュに着火します。
  • カップを回して空気を送り込み炎を上げます。
  • 火が消えかけたところに紅茶を注ぎます。
  • キルシュを数滴加え、5分立て程度に泡立てた生クリームを浮かべ、チェリーをトッピング。

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