ティーインストラクターオブ・ザ・イヤー

Tea instructor of the year 2013

ティーインストラクターオブ・ザ・イヤー2013

参加賞

~カップの中のお花見~豆乳さくらミントティー

待ち望む桜の季節をティーカップの中に表現しました。
桜色とミントグリーンの彩りを楽しんでください。
味は身体によい豆乳やミントを使いクリーミーでありながらさっぱりとさわやかに仕上げています。
植物の恵が詰まったヘルシーアレンジティーです。

~カップの中のお花見~豆乳さくらミントティー
用意するもの(1杯分)
  • 紅茶(ミルクティーにあうもの):ティースプーン山盛り1杯
  • ドライハーブミント:適量
  • 水:80cc
  • 豆乳:80cc
  • カルダモン:適量
  • グラニュー糖:ティースプーン1~2杯
  • 豆乳ホイップ(豆乳+グラニュー糖)適量
  • 桜の花、ミントの葉、あればピンク色のグラニュー糖
    *ミントはスペアミントがおすすめです。
  • 鍋に分量の水とカルダモンを入れ、沸騰したら火を止めて茶葉とドライミントを加え3~4分程蒸らす。
  • 豆乳と砂糖を加え、沸騰直前で火を止めて茶漉しを使いポットにうつす。
  • 別量の豆乳に砂糖を加えホイップし、カップに注いだ②の上にのせる。
  • 塩抜きした桜の花とミントの葉、あればピンクシュガーで飾る。

ティーインストラクターオブ・ザ・イヤー2013へ トップへ

紅茶百科

紅茶レシピ

Recipe